❤醤油麹*牛乳*柚子胡椒のたれで冷奴❤ レシピ・作り方

❤醤油麹*牛乳*柚子胡椒のたれで冷奴❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でとろ~んとしたたれが豆腐に絡んで美味しいです❤

材料(1人分)

  • 充填豆腐 80g
  • ★醤油麹 小さじ2
  • ★森永のおいしい牛乳 小さじ2
  • ★柚子胡椒 耳かき2杯
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 器に充填豆腐を乗せて①をかけ、七味唐辛子を振りかけて完成♪
  3. 3 使用した「森永のおいしい牛乳」はこちら☆

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006990
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
醤油麹 森永のおいしい牛乳 柚子胡椒 冷奴
料理名
醤油麹*牛乳*柚子胡椒のたれで冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/20 16:58
    ❤醤油麹*牛乳*柚子胡椒のたれで冷奴❤
    柚子胡椒無くてワサビ代用でごめんね〜^^;牛乳で醤油麹が更に円やかになって、ピリリ七味で旨旨冷奴だわ〜(≧∇≦)
    美味しくゴチ様〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る