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鶏団子の野菜あんかけ レシピ・作り方

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aym29
ボリューミーなおかず♪

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
1個
生姜
ひとかけ
豆腐
100g
片栗粉
大さじ1
にんじん
3センチほど
じゃがいも
小2個
*酢
大さじ1
*ケチャップ
大さじ1
*鶏ガラスープ
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの半分はみじん切りに、生姜はすりおろす。ビニール袋の中で玉ねぎ、ひき肉、豆腐、片栗粉、生姜、卵、塩コショウをよく混ぜる。

    丸めてフライパンで焼く。15個くらいできます。
  2. 2
    べつのフライパンでじゃがいもを揚げ焼きに。スライスしたにんじん玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2に水50ml、*の調味料を入れ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    1がまるく焼けたら3のあんを流し入れ、煮立ったら完成〜☆

おいしくなるコツ

豆腐入りで崩れやすいので注意。。

きっかけ

いえにあったもので。。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
鶏ひき肉 あんかけ ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
肉団子

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aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

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