❤Wおさつと胡麻のトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 50g
- 紫芋チップス 2枚
- すり胡麻 小さじ1
- 塩 ほんのひと摘み
作り方
- 1 さつま芋はマッシャーで潰し、紫芋チップスは手で細かく割る
- 2 ボールに①のさつま芋、紫芋チップス、すり胡麻、塩を入れ混ぜ合わせる
- 3 食パンにマーガリンを塗り、②を乗せて全面に広げ、トースターで4~5分焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- お芋トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません