❤えのきとベビーチーズのベーコン巻き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落としてほぐし、ベビーチーズは縦に細長く4等分に切る
- 2 ベーコンの端に①のえのき(1/4)、①のベビーチーズ(1個)を乗せ、塩コショウを軽く振る
-
3
②を手前から奥に、えのきの下方向に少し斜めに巻いていく
②、③を繰り返し、残りの3個も同様にする - 4 サラダ油をひいて低温に温めたフライパンに③を入れ、時々転がしながら焼き、全体にこんがり焼き色が付いたら完成♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なのなのなの2021/12/30 15:19チーズはじめいれました!
すっごくおいしくなりました! -
morimori262017/05/11 21:24美味しくてぺろりと食べちゃいました
-
neko60842016/01/08 20:17おつまみに最高だね~このベーコンの焼けたとこがたまらないわ(*^_^*)酒がススんでしまうw嬉しい悲鳴だよ~♪ままちゃん、今年も宜しくね♡
-
ちゃみ542015/04/26 10:35格安だったえのき♡簡単にプラス1品作れて嬉しいです。今度お弁当にも入れてみます!画像見にくくてごめんなさいm(._.)m