春の訪れ♪旬の菜の花パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<準備>
にんにくはみじん切り
赤唐辛子は縦半分に開き種を出す。
ベーコンは1cm幅に切る。
菜の花は5cm位の長さに切る。 -
2
鍋に水と塩を入れ沸騰したら、パスタを入れ茹ではじめる。
※袋の表示より1分前にパスタをあげる。 - 3 フライパンにオリーブオイル大1とにんにくと赤唐辛子を入れ、香りがたってきたらベーコンを入れ炒める。(中弱火)
-
4
茹で上がったパスタを入れオリーブオイル大1と茹で汁カップ1/2をまわしかけフライパンをゆすって乳化&具を絡ませる。
塩・胡椒で味を調えパルメザンチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
余った菜の花が花が咲き始め、慌てて何かにつかわなければ、とこの時期定番の菜の花パスタになりました。
おいしくなるコツ
シンプルな調理なので、にんにくは青森県産等香りが強いものがオススメです。 黒胡椒とパルメザンチーズは、出来るだけ直前にガリガリしたほうが香りが良いです。
- レシピID:1750006905
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 春の訪れ♪旬の菜の花パスタ☆
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