❤エビとレタスのエスニック風焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナメイエビは横半分に切り、レタスは食べやすい大きさに手で千切る
*バナメイエビは背ワタがある場合は背を包丁で開いて取り除いて下さい - 2 サラダ油をひいて弱火に温めたフライパンにローストガーリックを入れ30秒ほど炒める
- 3 ②に①のバナメイエビを入れ中火で炒める
- 4 ③のバナメイエビに半分ほど火が通ったら、焼きそば麺をほぐしながら入れ、スイートチリソースも入れて2分ほど炒める
- 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減の整える
- 6 ⑤に①のレタスを加え軽く炒めてお皿に盛りつけ、マヨネーズとタバスコをかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/06/04 14:21ピリ辛+甘さがミックスして美味しかったです♡ご馳走様でした!!