ピリ辛 ❤豚じゃがしめじ卵炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切れに、じゃが芋は一口大に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく
*じゃが芋は茹でたりレンジ加熱で柔らかくしたものでも - 2 サラダ油(大さじ1)をひいて温めたフライパンに溶き卵を流し入れ、箸を回しながら中火で炒め、卵に火が通ったらフライパンから一旦取り出しておく
- 3 ②のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、①の豚肉を入れて中火炒める
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、①のじゃが芋としめじ、中華あじを加えて中火で2~3分炒め、②の卵を戻して七味唐辛子を振り、軽く炒めて完成♪
関連情報
- 料理名
- 豚じゃが炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/31 21:30しめじの代わりに玉ねぎで作りました(#^.^#)ぱぱっとできて、美味しかったです。