❤舞茸とベーコンのお雑炊❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 舞茸は手で一口大に裂き、ベーコンは細切りにする
- 2 鍋に水と①の舞茸、ベーコンを入れ中火で過熱し、沸騰したら弱火にし5分ほど煮る
- 3 ②に白ご飯を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし★の調味料を加えて味を整える
- 4 器に③を入れ、小口切りにした小葱を散らして完成♪
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/04/13 06:05ぷぅ〜みいまま♪おはよう様です。
今四国に地震がありレポしとか無いと~と思い!あ〜怖かった。そちらは何県なの?
こちら汁なくなったけど、美味だったです。おごち様