エリンギ入り☆照り焼き豆腐バーグ レシピ・作り方

エリンギ入り☆照り焼き豆腐バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
ヘルシーバーグです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギはみじん切りし、ビニール袋の中でひき肉、豆腐、片栗粉、卵、塩コショウを入れよく混ぜる。
  2. 2 形成し、油(分量外)を塗ったフライパンで焼く。5〜6個できます☆
  3. 3 焦げないよう、蓋をして中火〜弱火で両面焼く。

    *を混ぜ合わせてフライパンに投入♪
    調味料が行き渡ったら完成☆

きっかけ

あっさり豆腐ハンバーグをたまにはこってりで☆

おいしくなるコツ

崩れやすいので焼いてる時、固まるまで動かさない♪

  • レシピID:1750006716
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ エリンギ 豆腐 ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る