韓国風酢だこ レシピ・作り方

韓国風酢だこ
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ようこそ!おうち居酒屋へ

材料(2~3人分)

  • ゆでだこ(大) 80g
  • きゅうり 1本
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A おろししょうが 少々
  • A おろしにんにく 少々
  • A 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ゆでだこは一口大に切る。
  2. 2 きゅうりは乱切りにし、塩をふってしばらくおいて水気を切る。
  3. 3 ボウルに(A)・(1)・(2)を入れて和える。

きっかけ

簡単にできるおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

いつもの酢だこにおいしい酢で一工夫。

  • レシピID:1750006693
  • 公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
たこ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る