ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を1cmくらいの食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にオリーブオイル・にんにくチューブを入れて火をつけ、香りが出てきたらウインナー・ベーコンを入れて少しこんがりするくらいに炒める。
- 3 にんじん・玉ねぎ・キャベツ・えんどう豆を加えてよく炒める。
-
4
カットトマト缶・水・鶏がらスープの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
[約10~15分] -
5
塩・砂糖・ナツメグ・オレガノで味を調えたら完成!!!
お好みでハラペーニョソースを加えます。
きっかけ
最近酒飲んでばっかでろくな物を食べていませんでした。 こりゃやばいぜおい。ってことで今日ゎスープにしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルゎ少ないより多めに使った方がおいしかったです。
- レシピID:1750006687
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ36082013/12/27 16:49美味しくいただきました♫
ナツメグが引き立てる素材の甘みがふわっと感じられます☆.。.:*・゚