❤レーズン入り レモンチーズ蒸しケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- ★クリームチーズ 100g
- ★レモン果汁 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- レーズン ひと掴み
作り方
-
1
<下準備>
クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく -
2
<下準備>
蒸し器に水を入れて温めておく - 3 ミキサーに卵を割り入れ1分ほど撹拌する
- 4 ③に★を入れ30秒ほど撹拌する
- 5 ④にホットケーキミックスを半量入れ30秒ほど撹拌して木べラで混ぜ、残りのホットケーキミックスを加えて更に30秒ほど撹拌する
- 6 直径20cmほどの皿に⑤を混ぜながら入れ、レーズンを乗せる
- 7 湯気が立っている蒸し器に⑥を入れ、上にサラシをひいて蓋をし、25分ほど蒸して完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキホットケーキミックス
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)