❤レーズン入り レモンチーズ蒸しケーキ❤ レシピ・作り方

❤レーズン入り レモンチーズ蒸しケーキ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモンの香りが爽やかな簡単蒸しケーキ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>

    クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく
  2. 2 <下準備>

    蒸し器に水を入れて温めておく
  3. 3 ミキサーに卵を割り入れ1分ほど撹拌する
  4. 4 ③に★を入れ30秒ほど撹拌する
  5. 5 ④にホットケーキミックスを半量入れ30秒ほど撹拌して木べラで混ぜ、残りのホットケーキミックスを加えて更に30秒ほど撹拌する
  6. 6 直径20cmほどの皿に⑤を混ぜながら入れ、レーズンを乗せる
  7. 7 湯気が立っている蒸し器に⑥を入れ、上にサラシをひいて蓋をし、25分ほど蒸して完成♪

きっかけ

お友達との集まりに。

  • レシピID:1750006543
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキホットケーキミックス
関連キーワード
チーズケーキ レーズン レモン 蒸し
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る