ピリ辛 ❤豆腐とカイワレ大根の中華スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら中華あじと豆板醤を入れて軽く混ぜる
- 2 ①にさいの目に切った豆腐と根の部分を切り落としたカイワレ大根を入れ、再び沸騰したら火止めて完成♪
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/09/26 23:05味は美味しいんだけどカイワレないと見た目が質素きわまりないね(苦笑)葱すらなくて、週末の食材で質素がでちゃってるよ(笑)今夜は涼しくてエアコンなしで過ごせてるよ