ピリ辛 ❤豆腐とカイワレ大根の中華スープ❤ レシピ・作り方

ピリ辛 ❤豆腐とカイワレ大根の中華スープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
短時間でパパッと出来ます❤

材料(2人分)

  • 600cc
  • 中華あじ(味の素) 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 豆腐 200g
  • カイワレ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で加熱し、沸騰したら中華あじと豆板醤を入れて軽く混ぜる
  2. 2 ①にさいの目に切った豆腐と根の部分を切り落としたカイワレ大根を入れ、再び沸騰したら火止めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006530
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の大豆・豆腐かいわれ大根
関連キーワード
豆腐 カイワレ大根 中華だし 豆板醤
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/09/26 23:05
    ピリ辛 ❤豆腐とカイワレ大根の中華スープ❤
    味は美味しいんだけどカイワレないと見た目が質素きわまりないね(苦笑)葱すらなくて、週末の食材で質素がでちゃってるよ(笑)今夜は涼しくてエアコンなしで過ごせてるよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る