圧力鍋で、時短ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 350g
- キャベツ 葉っぱ3枚くらい
- カリフラワー(お好みで) 好きなだけ
- にんじん(お好みで) 1/2本
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さで3cm四方くらいに切り、水にさらしておきます。
- 2 人参は、皮をむき、厚さ1cm(長さはいくらでも大丈夫)に切ります。
- 3 カリフラワーは、穂先の部分を湯通しで洗っておきます。
- 4 卵を1個茹でます。
- 5 1~3の野菜とキャベツ3枚を一緒に圧力鍋に入れ、野菜が隠れるくらいまで水を入れます。
- 6 圧力鍋を中火にかけ、プシューっと蒸気が抜ける音が5回鳴ったら、火を留め、しばらく放置して圧力が下がるのを待ちます。
- 7 安全弁を上げても蒸気が出てこない(圧力が下がった)のを確認し、蓋を開けます。
- 8 ジャガイモをまず取り出し、フォークの背で潰します。
- 9 じゃがいも以外の野菜をみじん切りします。
- 10 潰したじゃがいもと9の野菜とスライスしたゆで卵をあわせて、よく混ぜます。そこに、マヨネーズ&塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
J_mammy
インド人と結婚し、南インドのマドゥライに住んでいます。日本で手に入る材料で作れるインド料理を紹介していきたいです!
また、こちらで手に入る材料で作れる料理にはどんどんチャレンジしたいです!
宜しくお願いしま~す♪
マドゥライ生活のブログはこちらです → http://plaza.rakuten.co.jp/madurai/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)