材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 海苔(8切り)
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★卵
- 1個
- ★水
- 100~150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を細長く8等分に切り、塩コショウを軽く振って、全体にまぶす
-
- 2
- ボールに★を入れ、軽く混ぜ合わせる
*冷水の量を調整して、トロッとした衣を作って下さい
-
- 3
- 海苔の片面に②を塗り、塗った側を内側にして、①の鶏ムネ肉にクルッと巻き付ける
-
- 4
- 揚げ油を低温~中温の間に温める
③を②に潜らせて衣をつけ、油に入れる
途中で箸で裏返し、全体にこんがりと揚げ色がついたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません