❤ミンチ&里芋&チンゲン菜&卵のもっちり炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 里芋
- 正味 100g
- 水
- 適量
- あいびきミンチ
- 200g
- チンゲン菜
- 2株
- サラダ油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて、1cm角ほどに切る
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、里芋が柔らなくなるまで茹でる
-
- 3
- ②の里芋をザルにあげてお湯切りする
-
- 4
- チンゲン菜は縦に1回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る
-
- 5
- フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
中火にし、あいびきミンチを入れて炒める
-
- 6
- あいびきミンチに半分ほど火が通ったら、③、④、★を入れ、ミンチに火が通るまで炒める
-
- 7
- 卵を溶き、⑥に回し入れ、卵に火が通るまで炒めて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません