アプリで広告非表示を体験しよう

❤ミンチ&里芋&チンゲン菜&卵のもっちり炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くてモチモチ食感の和風な炒め物❤白ご飯に乗せて食べるとおいしーです❤

材料(2~4人分)

里芋
正味 100g
適量
あいびきミンチ
200g
チンゲン菜
2株
サラダ油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて、1cm角ほどに切る
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、里芋が柔らなくなるまで茹でる
  3. 3
    ②の里芋をザルにあげてお湯切りする
  4. 4
    チンゲン菜は縦に1回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る
  5. 5
    フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる

    中火にし、あいびきミンチを入れて炒める
  6. 6
    あいびきミンチに半分ほど火が通ったら、③、④、★を入れ、ミンチに火が通るまで炒める
  7. 7
    卵を溶き、⑥に回し入れ、卵に火が通るまで炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする