簡単 ❤白菜とベーコンの中華スープ❤ レシピ・作り方

簡単 ❤白菜とベーコンの中華スープ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
時間が無い時にパパッと出来ます❤

材料(2人分)

  • ★水 600cc
  • ★中華あじ(味の素) 大さじ1~
  • 白菜 2枚
  • ベーコン 1枚

作り方

  1. 1 *白菜は縦に1~2回包丁を入れ、1cm幅ほどに切る

    *ベーコンは1cm幅ほどに切る
  2. 2 鍋に★を入れて、中火で加熱する
  3. 3 ②が沸騰したら、①を入れる

    味見をし、味が薄いようなら、中華あじを足す

    再び沸騰したら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006229
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/02/11 13:33
    簡単 ❤白菜とベーコンの中華スープ❤
    昼食に頂きました♪手早く出来て温かく、美味しかったので家族にも好評でした(^-^)ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る