❤さつま揚げとチンゲン菜の和風炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サッと炒めたシャキシャキのチンゲン菜とふんわりとしたさつま揚げがマッチしておいしーです❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつま揚げ
6枚
チンゲン菜
1株
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を2cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    中火にし、さつま揚げを入れ、両面が軽くこんがりなるまで焼く
  3. 3
    ②に①と★を入れ、1分ほど炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする