グレープJで ❤クラッシュピーナツの蒸しパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★グレープジュース 25cc
- ピーナツ 約10粒
作り方
- 1 蒸し器に水を入れ、加熱する
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 ピーナツを包丁で砕く
- 4 お弁当用のカップに②を流し入れ、③を乗せる
-
5
湯気が立っている蒸し器に④を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひいて蓋をする
弱火で15分ほど蒸して完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/03/04 23:47こっちはナッツが重いせいか膨らみまで悪いけど美味しかったよ。 ピーナッツが胡桃だけどね↓今夜は食べ納め(笑)絶対明日は気をつけよう♪今日のレポ、画像後に来るね