栗ぜんざい・フルーツ大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切りもち 1枚
- 小豆(缶) 大さじ 1杯
- 栗(きんとんの) 1粒
- 冷凍フルーツ レッドサワーチェりー 1~2粒
作り方
-
1
・きんとんの栗
・冷凍チェリー(冷凍のフ ルーツでも)
を刻む -
2
・切りもち→水に浸して
レンジ500Wで1分30秒
チンする
・片栗粉で打ち粉しなが ら丸く伸ばす -
3
丸く伸ばした餅の上に
栗・小豆・フルーツを
MIXして - 4 餅にくるんで大福にする
きっかけ
お正月の余りもので考えてみました
おいしくなるコツ
甘い栗 と酸っぱいフルーツで甘酸っぱいスイーツになるようにしました。 水気はよく切ってください。
- レシピID:1750006104
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません