お弁当に ❤葱巻きウインナーの塩麹焼き❤ レシピ・作り方

お弁当に ❤葱巻きウインナーの塩麹焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっかりと味がついていて、彩りも良く、お弁当にGOOD❤

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • 青葱(長くて太いもの) 3本
  • サラダ油 小さじ2
  • プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウインナーに青葱を巻き、結んで止める

    止めて、長く飛び出た分は3cmほど残して切り落とす
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れ、こんがりと色づくまで中火で焼く
  3. 3 塩麹を加え、ウインナーに絡めるように炒めて完成♪
  4. 4 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

*細い葱だと切れやすいので、太めの葱を使って下さい *結ぶ時にひっぱり過ぎると切れるので注意

  • レシピID:1750005927
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー 塩麹 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/23 06:27
    お弁当に ❤葱巻きウインナーの塩麹焼き❤
    巻いてなくてこんなんにごめんなさい あう! 塩麹って本当に便利!次を仕込まないといけないけど、最近スーパーで麹をみかけなくて、ブームが去ったのかなぁ?
  • iihi009
    iihi009
    2012/12/27 00:39
    お弁当に ❤葱巻きウインナーの塩麹焼き❤
    (^Д^*)>帯がほどけそう~ま、着物も着てないので問題ないか。
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る