お弁当に ❤葱巻きウインナーの塩麹焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- 青葱(長くて太いもの) 3本
- サラダ油 小さじ2
- プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/2
作り方
-
1
ウインナーに青葱を巻き、結んで止める
止めて、長く飛び出た分は3cmほど残して切り落とす -
2
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、こんがりと色づくまで中火で焼く - 3 塩麹を加え、ウインナーに絡めるように炒めて完成♪
-
4
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
*細い葱だと切れやすいので、太めの葱を使って下さい *結ぶ時にひっぱり過ぎると切れるので注意
- レシピID:1750005927
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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