オイスターソースと塩麹で ❤焼きおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- ★オイスターソース 小さじ1/2
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/2
作り方
- 1 手を濡らし、温かい白ご飯を三角に握る
- 2 ★を混ぜ合わせる
-
3
テフロン加工のフライパン(こびり付かないフライパン)を弱火で温める
②を入れ、スプーンの裏側でおにぎりの大きさに丸く伸ばす -
4
③の上に①を乗せて弱火で焼く
香ばしい香りが立ってきたら裏返し、両面こんがり焼いて完成♪ -
5
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
2 件