" "

塩麹入り ❤バナナクリーム❤ レシピ・作り方

塩麹入り ❤バナナクリーム❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンやホットケーキのディップに❤濃厚な味わいのバナナクリーム❤

材料(1~2人分)

  • バナナ 1本
  • クリームチーズ 大さじ1
  • ★練乳 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する

    *加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意
  2. 2 バナナをフォークで潰す
  3. 3 ①、②、★を混ぜ合わせて完成♪
  4. 4 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

ホットケーキのディップに。

おいしくなるコツ

日持ちしないので、なるべく早く使い切って下さい。 保存は冷蔵庫で。

  • レシピID:1750005906
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
塩麹 バナナ クリームチーズ 練乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る