" "

塩麹入り ❤白あん練乳アイス❤ レシピ・作り方

塩麹入り ❤白あん練乳アイス❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹が全体の甘みを引きたてます❤和風な味わいの美味しいアイス❤

材料(1人分)

  • ★バニラアイス 大さじ4
  • ★白あん 大さじ1
  • ★練乳 小さじ1
  • ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、スプーンでザクザクと混ぜ合わせる
  2. 2 器に①を入れ、ラップをする

    冷凍庫に入れ、2~3時間冷やし固めて完成♪
  3. 3 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750005904
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
塩麹 白あん ヨーグルト アイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る