ふわとろ^^麻婆白菜 レシピ・作り方

ふわとろ^^麻婆白菜
  • 約30分
  • 300円前後
aym29
aym29
欲張り麻婆です♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 5枚
  • 豆腐 1丁
  • 輪切り唐辛子 少々
  • チューブのしょうが 5センチ
  • 豆板醤 小さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *鳥ガラスープの素 4グラム
  • *砂糖 10グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に油(分量外)を引き、しょうが、唐辛子を炒める。
    荒みじん切りした玉ねぎ、ひき肉も炒める。
  2. 2 水150ml、*の材料を加える。煮立ったら白菜も煮る。

    下が見えなくなるほどどっさり^^
  3. 3 しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみを付け、豆腐をスプーンですくって入れる。

    溶き卵を加えあまり混ぜずに煮立ったら完成~★

きっかけ

大好きな麻婆豆腐をさらにふわとろに…☆

おいしくなるコツ

3からは煮立たせすぎない♪

  • レシピID:1750005894
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
麻婆豆腐
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る