塩麹と白だしで ❤大葉入り卵焼き❤ レシピ・作り方

塩麹と白だしで ❤大葉入り卵焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹と白だしで上品な味わいの卵焼き❤

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/2
  • 大葉 2枚
  • サラダ油 小さじ2 + 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉を3mm角ほどに切る
  2. 2 ボールに★と①を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油(小さじ2)をひいて馴染ませる

    ②の半分を入れて全面に広げる

    表面が少し乾いてきたら手前から奥に巻く

    巻いたものを手間に移動する
  4. 4 奥の開いた部分にサラダ油(小さじ2)をひき、②の残りを流し入れて広げる

    表面が少し乾いてきたら、手前から奥に巻いて完成♪
  5. 5 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼いて下さい。

  • レシピID:1750005888
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
塩麹 白だし 大葉 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/09/15 21:55
    塩麹と白だしで ❤大葉入り卵焼き❤
    こんばんは♪自家製大葉と塩麹だ~い!!ママちゃんのめっちゃ綺麗に焼けてるやん♪塩麹は焦げやすいもんね~でもとっても美味しかったよ♥秋だね~(^_^)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/18 17:27
    塩麹と白だしで ❤大葉入り卵焼き❤
    路上運転どぉ?楽しいでしょ~☆
    大葉たっぷり、とても香りのいい卵焼き、おいしかったよ^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る