塩麹と白だしで ❤大葉入り卵焼き❤ レシピ・作り方
![塩麹と白だしで ❤大葉入り卵焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d5677aeff612de1de92439235be808c8bcd912.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を3mm角ほどに切る
- 2 ボールに★と①を入れ、よく混ぜ合わせる
-
3
フライパンを温めてサラダ油(小さじ2)をひいて馴染ませる
②の半分を入れて全面に広げる
表面が少し乾いてきたら手前から奥に巻く
巻いたものを手間に移動する -
4
奥の開いた部分にサラダ油(小さじ2)をひき、②の残りを流し入れて広げる
表面が少し乾いてきたら、手前から奥に巻いて完成♪ -
5
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件