にんじんのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、粗めの千切り用スライサーでスライスして洗い、ザルにあげて水気を切る。
- 2 フライパンを熱し、にんじんと、ツナフレークを油ごと入れる。
- 3 2へ味塩こしょう、だしの素を入れて炒め合わせ、全体がしんなりしてきたら、味の素を加え、ごま油を振りかけて出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずになるように。
おいしくなるコツ
熱したフライパンに具材を入れるとき、シーチキンから入れると油が飛ぶことがあるので、、にんじんを先に入れた方がいいかも。だしの素をコンソメにかえると洋風になってこれもおいしいです。
- レシピID:1750005862
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
- 料理名
- にんじんのシーチキン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/01/25 00:38大豆をプラスして作りました(*^^*)
ツナのおかげでありがたい一品ができました♡