❤魚肉ソーセージともやしのピリ辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- もやし 100g
- お好みソース 大さじ1
- あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
- 七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは2~3mm幅の輪切りにする
-
2
もやしは洗って水を切る
*ひげが気になる場合は切る -
3
フライパンを温めてサラダ油を入れて馴染ませる
①を入れ、中火で30秒ほど炒める -
4
③に②を入れて強火で4~5分炒める
途中でお好みソースを入れ、塩コショウで塩加減を整える
火を止めて、七味唐辛子を振り、軽く混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません