❤魚肉ソーセージともやしのピリ辛炒め❤ レシピ・作り方

❤魚肉ソーセージともやしのピリ辛炒め❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOODな炒め物❤

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 100g
  • お好みソース 大さじ1
  • あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは2~3mm幅の輪切りにする
  2. 2 もやしは洗って水を切る

    *ひげが気になる場合は切る
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油を入れて馴染ませる

    ①を入れ、中火で30秒ほど炒める
  4. 4 ③に②を入れて強火で4~5分炒める

    途中でお好みソースを入れ、塩コショウで塩加減を整える

    火を止めて、七味唐辛子を振り、軽く混ぜて完成♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかり切った方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1750005858
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
魚肉ソーセージ もやし お好みソース 七味唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る