❤さつま芋と黒糖のトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さつま芋(柔らかく調理したもの) 50g
- ★マーガリン 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 黒糖(粉末) 小さじ2
作り方
- 1 さつま芋を潰す
-
2
耐熱容器に①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒加熱する
レンジから取り出し、混ぜ合わせる -
3
食パンに②を乗せ、黒糖を振りかける
トースターで4~5分焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/01/12 07:05黒糖が無くて黒蜜ですみません!朝食に頂きました♪ボリューム満点で美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆