缶詰で☆さんまと大根の煮物 レシピ・作り方

缶詰で☆さんまと大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
aym29
aym29
とろとろの大根って美味しいですよねぇー(^q^)

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼きの缶詰 一缶
  • 大根 3分の1くらい
  • 小松菜 3株
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 少々
  • *粉末の昆布だし 4グラム
  • *唐辛子の輪切り 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチくらいの半月切りにして、下茹でをする。
    米の磨ぎ汁を使いました。
  2. 2 柔らかくなったらあら熱をとり、さんまの缶詰と*の材料を入れて、弱火でことこと煮る。
  3. 3 小松菜も入れ、小松菜に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫になにもなくて…

おいしくなるコツ

圧力鍋があればいいという話なのですが…時間をかけるとやっぱり◎

  • レシピID:1750005444
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 缶詰 大根 小松菜
料理名
煮物
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る