新ジャガとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

新ジャガとベーコンの炒めもの
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
おかずとしても、ご飯に乗せても。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(小) 200g
  • 絹さやえんどう 10枚
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ油 小さじ2
  • おいしい酢 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 新じゃがはタワシで洗い、半分に切って耐熱皿に並べます。
  2. 2 ①にラップをかけ、600w電子レンジで3分加熱し、残り30秒で絹さやえんどうを加えてさらに過熱します。
  3. 3 ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにして、フライパンにオリーブ油を熱し炒めます。
  4. 4 ③に②を加え、おいしい酢・塩・こしょうで味を調えます。

きっかけ

新じゃがをおいしくするレシピを考えました。

  • レシピID:1750005440
  • 公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る