❤甘酒&あんこ餅&さつま芋&きな粉の和風デザート❤ レシピ・作り方

❤甘酒&あんこ餅&さつま芋&きな粉の和風デザート❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの和風デザート❤

材料(1人分)

  • 甘酒 大さじ3
  • あんこ餅 1個
  • さつま芋(柔らかく調理したもの) 30g
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 あんこ餅は人肌の温かさにまるまでレンジで加熱し、一口大に切る
  2. 2 さつま芋を潰す
  3. 3 器に甘酒を入れ、①を乗せる
  4. 4 ③に②を乗せ、きな粉をかけて完成♪

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

さつま芋の代わりにかぼちゃでも美味しくできます。

  • レシピID:1750005426
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
甘酒 あんこ餅 さつま芋 きな粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る