❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に多めの水と塩を少々入れて沸騰させ、水洗いしたほうれん草を根の方から入れる
再び沸騰したら20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯を切る -
2
ボールに水をはり、①でザルにあげたほうれん草を入れ、流水して締める
冷えたら水からあげ、絞って水を切り、1cm幅ほどに切る -
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
ウインナーを入れて中火で炒める - 4 ウインナーに少し焦げ目が付いたら、②と★を入れ軽く炒めて完成♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーに味が付いているので、調味料は少なめに。 ほうれん草はまとめて下茹でしたおくと、他の料理にも使えて便利。時短&節約にもなります。
- レシピID:1750005406
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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8 件
つくったよレポート(8件)
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neko60842018/03/20 12:38生姜醤油イイね~美味しい♡いつもの癖でウインナー切ってしまったよ。癖って怖い(笑)お酒のおつまみにもご飯のおかずにも両方バッチリいけるね(*^-^*)
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にゃりんabc2017/01/11 21:10ミックスベジタブルも加えて(^^)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/12/06 09:39ままちゃんおはよぅ~♪ギョニソでアレンジごめんねぇ:朝食&お弁当のおかずに作ったよ❤生姜パウダーの代わりにままちゃんレピの生姜ジャムを入れて美味しく旨ごっちね❤
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パンダ大好きねこ2013/10/21 08:49お昼ごはんに頂いたよ♪ショウガが効いて美味しい(^-^)ウインナーとほうれん草も相性バッチリだね♪ごちそう様~!!