❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜醤油で良い香り❤おつまみにもお弁当にもGOOD❤

材料(2人分)

  • ウインナー 8本
  • ほうれん草 1/2束
  • サラダ油 大さじ1
  • ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • @水(ほうれん草 下茹で用) 適量
  • @塩(ほうれん草 下茹で用) 少々

作り方

  1. 1 鍋に多めの水と塩を少々入れて沸騰させ、水洗いしたほうれん草を根の方から入れる

    再び沸騰したら20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯を切る
  2. 2 ボールに水をはり、①でザルにあげたほうれん草を入れ、流水して締める

    冷えたら水からあげ、絞って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ウインナーを入れて中火で炒める
  4. 4 ウインナーに少し焦げ目が付いたら、②と★を入れ軽く炒めて完成♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーに味が付いているので、調味料は少なめに。 ほうれん草はまとめて下茹でしたおくと、他の料理にも使えて便利。時短&節約にもなります。

  • レシピID:1750005406
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ほうれん草 生姜 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • neko6084
    neko6084
    2018/03/20 12:38
    ❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤
    生姜醤油イイね~美味しい♡いつもの癖でウインナー切ってしまったよ。癖って怖い(笑)お酒のおつまみにもご飯のおかずにも両方バッチリいけるね(*^-^*)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/11 21:10
    ❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤
    ミックスベジタブルも加えて(^^)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/12/06 09:39
    ❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤
    ままちゃんおはよぅ~♪ギョニソでアレンジごめんねぇ:朝食&お弁当のおかずに作ったよ❤生姜パウダーの代わりにままちゃんレピの生姜ジャムを入れて美味しく旨ごっちね❤
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/10/21 08:49
    ❤ウインナーとほうれん草の生姜醤油炒め❤
    お昼ごはんに頂いたよ♪ショウガが効いて美味しい(^-^)ウインナーとほうれん草も相性バッチリだね♪ごちそう様~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る