つなぎ要らず和風ふんわり塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

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もも9395
簡単で、あっさり仕上がります。

材料(3人分)

合挽肉
400g
エリンギ
2本
蓮根
4cm
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    合挽肉、蓮根の微塵切り、エリンギの微塵切り、塩麹を混ぜます。
    ※100回以上混ぜます。その後冷蔵庫で30分寝かします。
  2. 2
    フライパンにハンバーグを入れ、半分浸かるくらいのお湯に浸し、蓋をし、中火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返し、約40分。出来上がり。

きっかけ

自家製塩麹ができたので。

公開日:2012/10/19

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カテゴリ
その他のひき肉

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もも9395 こんにちわ。最近手料理をはじめました☆ 特別な調味料などではなく、手軽に美味しい手料理がつくれるクッカーを目指しています! また、ダイエット中なので、基本的にお野菜中心のレシピになっています。 料理の上達&ダイエットされてる方、よろしくお願いします♪ なので、ほとんどが、材料はお安く、時間は短くできる手抜き料理ばかりです(^^;)

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