人参ときのこのピクルス レシピ・作り方
![人参ときのこのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3df553df9d33b1f6f0daff57bbe06a7c6ba437a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切りにします。
- 2 しいたけは石づきを除き4つに切り、しめじは石づきを除き小房に分けます。
-
3
保存容器においしい酢と丸大豆醤油を入れて混ぜ、ゆでて水気を切った①と②を加えて漬け、そのまま冷やします。
冷蔵庫で保管していただき、なるべく早くお召し上がりください。
関連情報
![日本自然発酵 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58c51f02d6ee3585fa6623ef7acc5368f8658f8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/08/28 14:45ニンジンのパリパリの食感が残って、おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ブログ拝見いたしました!掲載していただき誠にありがとうございます!これからもよろしくお願いします!
-
こんにちは(^^♪ 9/17≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。