鷹の爪入り❤ウインナーとほうれん草のピリ辛パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(塩茹でしたもの) 2食分
- ほうれん草 1束
- @水(ほうれん草 下茹で用) 適量
- @塩(ほうれん草 下茹で用) 少々
- 鷹の爪 1本
- タマネギ 1/2個
- ウインナー 4本
- 塩 小さじ1/2
- マジックソルト(他のハーブソルトでも) 適量
- 黒胡椒 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
鍋に多めの水と塩を少々入れて沸騰させ、水洗いしたほうれん草を根の方から入れる
再び沸騰したら20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯を切る -
2
ボールに水をはり、①でザルにあげたほうれん草を入れ、流水して締める
冷えたら水からあげ、絞って水を切り、1cm幅ほどに切る - 3 鷹の爪は種を取り除き、1mm幅ほどの輪切りにする
- 4 タマネギを薄切りにする
- 5 ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る
-
6
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
極弱火にし③を入れて1分ほど炒める - 7 ⑥に④を入れ、中火で炒める
- 8 タマネギがしんなりしてきたら、②と⑤を入れて中火で2分ほど炒める
-
9
⑧にパスタと塩を入れて中火で炒める
マジックソルトを振り、塩加減を整える
黒胡椒を振り、軽く炒めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/10/25 10:15ピリ辛大好き~!
娘の塾前の夕飯に作らせていただきました♪
好評だったよ!
ごちそうさまでした♪