鷹の爪入り❤ウインナーとほうれん草のピリ辛パスタ❤ レシピ・作り方

鷹の爪入り❤ウインナーとほうれん草のピリ辛パスタ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でさっぱり塩味のパスタ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの水と塩を少々入れて沸騰させ、水洗いしたほうれん草を根の方から入れる

    再び沸騰したら20秒ほど茹で、ザルにあげてお湯を切る
  2. 2 ボールに水をはり、①でザルにあげたほうれん草を入れ、流水して締める

    冷えたら水からあげ、絞って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3 鷹の爪は種を取り除き、1mm幅ほどの輪切りにする
  4. 4 タマネギを薄切りにする
  5. 5 ウインナーを斜めに2~3mm幅に切る
  6. 6 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    極弱火にし③を入れて1分ほど炒める
  7. 7 ⑥に④を入れ、中火で炒める
  8. 8 タマネギがしんなりしてきたら、②と⑤を入れて中火で2分ほど炒める
  9. 9 ⑧にパスタと塩を入れて中火で炒める

    マジックソルトを振り、塩加減を整える

    黒胡椒を振り、軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦がさないように極弱火で炒めて下さい。

  • レシピID:1750005324
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 鷹の爪 ウインナー ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/10/25 10:15
    鷹の爪入り❤ウインナーとほうれん草のピリ辛パスタ❤
    ピリ辛大好き~!
    娘の塾前の夕飯に作らせていただきました♪
    好評だったよ!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る