❤麺つゆで たくあんとごまのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たくあん 薄切り2枚
- ★温かい白ご飯 茶碗2/3杯分
- ★炒りごま 小さじ2
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
作り方
- 1 たくあんをみじん切りにする
- 2 器に★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
- 3 手を水で濡らし、お好みの形に握って完成♪
きっかけ
うどんのお供に作りました。
おいしくなるコツ
ごはん粒を潰さないようにサックリと混ぜ、力を入れずにふんわり握ると美味しいです☆
- レシピID:1750005020
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
パンダ大好きねこ2013/03/01 07:49朝食に頂きました♪めんつゆと沢庵が良く合いとても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆☆
-
momotarou12342013/01/17 02:27ママちゃんんこんばんは❤今日も朝ご飯に作ったから雑穀入りだよ❤どか~んとそのまま沢庵を入れて作ったよ♪今日の日中はポカポカでお散歩日和♪チロと2時間歩いたよ♪
-
寝虎太郎2012/10/28 18:31沢庵はワイルドにそのままで使ったわ~( *´艸`)♪
胡麻とめんつゆのご飯だけでも美味しいのに漬物まであって大満足よ♡