材料(二人分人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- レンコン
- 2センチ
- 豚小間切れ
- 100グラム
- プロセスチーズ
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャ→5ミリくらいの薄切りに
レンコン→3ミリくらいの薄切りにして水にさらす
ピーマン→細切りに
チーズ→5ミリ角に切ります。
-
- 2
- フライパンで豚こまを炒め、火が通ったら取り出します。
豚のあぶらでカボチャとレンコンを焼きます。
-
- 3
- ピーマンも投入し、焼き色がついたら豚肉を戻します。少し一緒に炒めたら塩で味付けし、チーズを入れて軽く合わせて火を止めます。できあがり☆
おいしくなるコツ
チーズを入れてから早めに盛り付けた方がよいです^^
きっかけ
カボチャを手早く食べたくて。
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