カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
味付けはお好みで。

材料(二人分人分)

カボチャ
4分の1個
レンコン
2センチ
豚小間切れ
100グラム
プロセスチーズ
2個
ピーマン
1個
少々

作り方

  1. 1
    カボチャ→5ミリくらいの薄切りに
    レンコン→3ミリくらいの薄切りにして水にさらす
    ピーマン→細切りに
    チーズ→5ミリ角に切ります。
  2. 2
    フライパンで豚こまを炒め、火が通ったら取り出します。
    豚のあぶらでカボチャとレンコンを焼きます。
  3. 3
    ピーマンも投入し、焼き色がついたら豚肉を戻します。少し一緒に炒めたら塩で味付けし、チーズを入れて軽く合わせて火を止めます。できあがり☆

おいしくなるコツ

チーズを入れてから早めに盛り付けた方がよいです^^

きっかけ

カボチャを手早く食べたくて。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする