❤ナスと魚のすりみの揚げ浸し❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 5本
- 魚のすりみ 300g
- 揚げ油 適量
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 大さじ5
- ★みりん 大さじ2
- ★粉末生姜(チューブでも) 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 ナスはヘタの部分を切り取って斜めに7~8mm幅に切る
- 3 魚のすりみを一口大に切る
-
4
揚げ油を中温に温めて②を入れ、ナスに火が通るまで揚げ、バットにあげて油切りする
③を入れ、こんがりと揚げ色が付くまで揚げ、バットにあげて油切りする - 5 ①に④を入れ、混ぜ合わせて完成♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
九州出身なので濃いめの味付けです。 調味料の分量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1750004983
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/18 22:59なすとかぼちゃですが、美味しかったです(^o^)