❤ナスと魚のすりみの揚げ浸し❤ レシピ・作り方

❤ナスと魚のすりみの揚げ浸し❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと効いた甘めの揚げ浸し❤

材料(2~3人分)

  • ナス 5本
  • 魚のすりみ 300g
  • 揚げ油 適量
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ2
  • ★粉末生姜(チューブでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 ナスはヘタの部分を切り取って斜めに7~8mm幅に切る
  3. 3 魚のすりみを一口大に切る
  4. 4 揚げ油を中温に温めて②を入れ、ナスに火が通るまで揚げ、バットにあげて油切りする

    ③を入れ、こんがりと揚げ色が付くまで揚げ、バットにあげて油切りする
  5. 5 ①に④を入れ、混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

九州出身なので濃いめの味付けです。 調味料の分量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1750004983
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ浸し ナス 魚のすり身 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/18 22:59
    ❤ナスと魚のすりみの揚げ浸し❤
    なすとかぼちゃですが、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る