❤醤油麹とオクラと黒胡椒のトースト❤ レシピ・作り方

❤醤油麹とオクラと黒胡椒のトースト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹の香ばしい香りとオクラのネバネバが美味しいトースト❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、1~2mm幅の輪切りにする

    (固いオクラを使う場合は茹でるかレンチンして、柔らかくしてから使って下さい)
  2. 2 パンに醤油麹を乗せ、バターナイフで薄く広げる
  3. 3 ②に①を乗せ、黒胡椒をかける

    トースターで3~4分焼いて完成♪

きっかけ

美味しいパンが食べたくて☆

おいしくなるコツ

醤油麹の量が多いと辛くなり過ぎるので控えめに☆

  • レシピID:1750004940
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
醤油麹 オクラ 黒胡椒 トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2012/11/05 20:31
    ❤醤油麹とオクラと黒胡椒のトースト❤
    朝食にいただきました。黒胡椒がいい味を出してます。オクラがパンと合うのは、意外です。パクパクいただきました☆ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る