❤醤油麹とオクラと黒胡椒のトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(お好みのパンで) 1個
- 醤油麹 小さじ2
- オクラ 小 2本
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、ヘタの部分を切り取って、1~2mm幅の輪切りにする
(固いオクラを使う場合は茹でるかレンチンして、柔らかくしてから使って下さい) - 2 パンに醤油麹を乗せ、バターナイフで薄く広げる
-
3
②に①を乗せ、黒胡椒をかける
トースターで3~4分焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スノーウィー♪2012/11/05 20:31朝食にいただきました。黒胡椒がいい味を出してます。オクラがパンと合うのは、意外です。パクパクいただきました☆ご馳走様でした。