煎り黒大豆入り ❤タマネギと人参のマヨサラダ❤ レシピ・作り方

煎り黒大豆入り ❤タマネギと人参のマヨサラダ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
煎り大豆のカリカリの歯ごたえが美味しいサラダ❤
黒大豆にはポリフェノールやイソフラボンも含まれていて良いらしい☆

材料(1人分)

  • タマネギ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ★煎り黒大豆 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★りんご酢 小さじ2
  • ★粉末生姜(チューブでも) 小さじ1/2
  • あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々

作り方

  1. 1 *たまねぎを薄切りにする

    *人参を細切りにする
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 塩コショウで塩加減を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1750004814
  • 公開日:2012/08/16
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タマネギ 人参 煎り大豆 生姜
料理名
サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/07 16:29
    煎り黒大豆入り ❤タマネギと人参のマヨサラダ❤
    黒大豆が無くてピーナッツで代用なのですが宜しいでしょうか

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