チーズ入り ❤鶏ミンチのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★鶏ミンチ
- 150g
- ★とろけるチーズ(クッキング用)
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★あらびき塩コショウ
- 小さじ1/2
- タマネギ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールに①と★を入れてこねながら混ぜ合わせる
半分ずつ丸めてハンバーグの形にする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて馴染ませる
②を入れて中心を軽く凹ませ中火で焼く
-
- 4
-
- 裏面に焦げ目がついたら裏返す
蓋をして弱火で7~8分ほど焼いて完成♪
おいしくなるコツ
チーズを練り込むのがポイント♪
中からトロッと出てきて美味しい☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
簡単で美味しい❤