新しょうがと千切り野菜の甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- だいこん(輪切りにしたもの) 2cm分
- きゅうり 1/3本
- 新しょうがの甘酢漬け 20g
- 甘酢 大さじ1杯半
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切りにする。少し塩(分量外)を振って混ぜ合わせ、5分おいて、ぺーパータオルで水気を軽く取る。
- 2 新しょうがは千切りにする。新しょうがの浸かっていた甘酢を大さじ1杯半分取り、大根ときゅうりにかけて、混ぜ合わせる。
- 3 器に盛りつけ、新しょうがを上に乗せたら完成。
きっかけ
新しょうがの甘酢漬けを使ってさっぱりした野菜のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
新しょうがの甘酢漬けの甘酢が甘すぎるようなら、甘酢を減らして塩を増やしてください。だいこんときゅうりを混ぜたら、早めに食べる方がシャキシャキ感があっておいしいです。
- レシピID:1750004544
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新しょうがと千切り野菜の甘酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません