長いもと小松菜とウインナのチーズ焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 長いも 110g
- 小松菜 1/3把
- ウインナソーセージ 5本
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ハーブソルト 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 長いもは皮付きのままラップで包んでレンジ600Wで1分ほど加熱する。粗熱が取れたらピーラーで皮をむき、太目の拍子木切りにする。
- 2 小松菜はゆでて水気を絞り、3cm位の長さに切る。ウインナソーセージは縦2つ割りに切る。
- 3 フライパンにキャノーラ油(分量外)を少々入れて熱し、長いも、小松菜、ウインナソーセージを入れてさっと炒める。ハーブソルト、コショウを入れて混ぜる。
- 4 (3)を耐熱容器に入れ、とろけるスライスチーズを乗せて、レンジで加熱する。チーズが溶けたら完成。
きっかけ
冷蔵庫の食材を使って簡単なチーズ焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
長いもはまずラップで包んで加熱してしまえば、調理しても手がかゆくなりません。
- レシピID:1750004470
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
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