長いもと小松菜とウインナのチーズ焼き レシピ・作り方

長いもと小松菜とウインナのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hiromista
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長いもは加熱するとホクホクの食感に変わります。口元がかゆくなる心配もナシ♪

材料(2人分)

  • 長いも 110g
  • 小松菜 1/3把
  • ウインナソーセージ 5本
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ハーブソルト 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 長いもは皮付きのままラップで包んでレンジ600Wで1分ほど加熱する。粗熱が取れたらピーラーで皮をむき、太目の拍子木切りにする。
  2. 2 小松菜はゆでて水気を絞り、3cm位の長さに切る。ウインナソーセージは縦2つ割りに切る。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油(分量外)を少々入れて熱し、長いも、小松菜、ウインナソーセージを入れてさっと炒める。ハーブソルト、コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 (3)を耐熱容器に入れ、とろけるスライスチーズを乗せて、レンジで加熱する。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の食材を使って簡単なチーズ焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

長いもはまずラップで包んで加熱してしまえば、調理しても手がかゆくなりません。

  • レシピID:1750004470
  • 公開日:2012/07/23
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カテゴリ
山芋
料理名
長いもと小松菜とウインナのチーズ焼き
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