作り方
-
- 1
- 野菜は一口大に切る。
豆腐も一口大に切る。
豚こま切れ肉も一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、レタス以外の野菜とけずり粉を入れ中火にかける。
-
- 3
- 野菜が柔らかく煮えたら、味噌を入れ調味する。その後豚肉を入れ、さらに中火で火を通す。
-
- 4
- 3.で豚肉も良く火が通ったら、レタスと豆腐を入れ5分程度弱火で加熱して出来上がり・
-
- 5
- ★しょうがのしぼり汁を加えると、さらにあっさりします。
★大人にはキムチ入れても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
だしのかわりにけずり粉利用しました。
きっかけ
暑い梅雨もしっかり食べてね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません