麺つゆいらずな、ひやむぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋でひやむぎをゆでる。
- 2 オクラはさっと茹でて小口切りにする。
- 3 醤油と水と和風だしを混ぜ合わせる。
- 4 ひやむぎを器に盛り、その上にオクラをのせて、3.をまわしかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 七夕ひやむぎ
kyokokumik
4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように
一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和風だしがあれば、ほかは家にあるもので簡単につくれますよ。