タコとひじきの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
![タコとひじきの柚子胡椒サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97c7018ad712bba3e744f762c5b32fc1480097e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生ひじきはさっと湯がいておく。タコときゅうりは一口大にカット。
-
2
全てを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いつもはマヨネーズだけで作りますが、今回は柚子胡椒で風味をアップさせました。
おいしくなるコツ
きゅうりから水が出てしまったので、最初に塩もみしておけば良かったかも?
- レシピID:1750004058
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ひじきのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません