タコとひじきの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

タコとひじきの柚子胡椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
pegasasupega
pegasasupega
柚子胡椒がピリッと効いていてひじきの生臭さが抑えられています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはさっと湯がいておく。タコときゅうりは一口大にカット。
  2. 2 全てを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いつもはマヨネーズだけで作りますが、今回は柚子胡椒で風味をアップさせました。

おいしくなるコツ

きゅうりから水が出てしまったので、最初に塩もみしておけば良かったかも?

  • レシピID:1750004058
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ひじきのマヨネーズ和え
pegasasupega
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る