小松菜とハムのチーズココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ☆5643
あと一品欲しいときにいいと思います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜(葉の部分のみ)
1袋
ハム
2枚
塩コショウ
適量
1個
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅にカットしてよく洗う。ハムは1cm幅ぐらいの短冊切り。
  2. 2
    1をオリーブオイルで炒め、塩コショウする。
  3. 3
    ココットに移し、中央に溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    チーズを乗せ、レンジで2分ほど加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

ルクルーゼの小さいココットなので、卵1個分しか入らず、上からチーズをかけるので、溶き卵にしました。 チーズなしで、うずらの卵でもいいと思います。

きっかけ

炒める以外で何か作りたいと思って。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とハムのチーズココット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/23 15:05
朝の忙しいときでも、チンするだけで美味しいココットになりました=。= 簡単で栄養があって、夏バテぎみの朝食にもってこいです♪ ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
つくレポありがとうございます!なんだか美味しそう♪ 朝ごはんにもいいですよね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする