小松菜とハムのチーズココット レシピ・作り方

小松菜とハムのチーズココット
  • 約10分
  • 100円以下
なつ☆5643
なつ☆5643
あと一品欲しいときにいいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅にカットしてよく洗う。ハムは1cm幅ぐらいの短冊切り。
  2. 2 1をオリーブオイルで炒め、塩コショウする。
  3. 3 ココットに移し、中央に溶き卵を流し入れる。
  4. 4 チーズを乗せ、レンジで2分ほど加熱して出来上がり。

きっかけ

炒める以外で何か作りたいと思って。

おいしくなるコツ

ルクルーゼの小さいココットなので、卵1個分しか入らず、上からチーズをかけるので、溶き卵にしました。 チーズなしで、うずらの卵でもいいと思います。

  • レシピID:1750004037
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とハムのチーズココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/23 15:05
    小松菜とハムのチーズココット
    朝の忙しいときでも、チンするだけで美味しいココットになりました=。=
    簡単で栄養があって、夏バテぎみの朝食にもってこいです♪ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る