小松菜とハムのチーズココット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(葉の部分のみ) 1袋
- ハム 2枚
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
- チーズ 適量
作り方
- 1 小松菜は3cm幅にカットしてよく洗う。ハムは1cm幅ぐらいの短冊切り。
- 2 1をオリーブオイルで炒め、塩コショウする。
- 3 ココットに移し、中央に溶き卵を流し入れる。
- 4 チーズを乗せ、レンジで2分ほど加熱して出来上がり。
きっかけ
炒める以外で何か作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ルクルーゼの小さいココットなので、卵1個分しか入らず、上からチーズをかけるので、溶き卵にしました。 チーズなしで、うずらの卵でもいいと思います。
- レシピID:1750004037
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とハムのチーズココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/23 15:05朝の忙しいときでも、チンするだけで美味しいココットになりました=。=
簡単で栄養があって、夏バテぎみの朝食にもってこいです♪ ご馳走さまです^^*