塩麹入り☆ 鶏ムネ肉のから揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ 鶏ムネ肉のから揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏ムネ肉に味付けをして、片栗粉をつけて揚げました♪
2人であっと言う間に完食しました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切ります。
  2. 2 ボールに①と★印の材料を入れます。
  3. 3 手でよく混ぜ合わせます。
  4. 4 揚げ油を中温に温めます。

    ③に片栗粉をまぶして入れます。

    カラッと揚がったら完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉は1個ずつにまぶし付けて、付き過ぎた分ははたいて落としてから揚げて下さい。

  • レシピID:1750003991
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 塩麹 簡単 おつまみ
料理名
から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Healthy*loghouse*
    *Healthy*loghouse*
    2012/09/15 21:09
    塩麹入り☆ 鶏ムネ肉のから揚げ♪
    今日の運動会のお弁当に作りました!
    小3の娘にも大好評でした~o(^▽^)o
    揚げると言うより焼き揚げでしたが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る