塩麹入り☆ 鶏ムネ肉のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大に切ります。
- 2 ボールに①と★印の材料を入れます。
- 3 手でよく混ぜ合わせます。
-
4
揚げ油を中温に温めます。
③に片栗粉をまぶして入れます。
カラッと揚がったら完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉は1個ずつにまぶし付けて、付き過ぎた分ははたいて落としてから揚げて下さい。
- レシピID:1750003991
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Healthy*loghouse*2012/09/15 21:09今日の運動会のお弁当に作りました!
小3の娘にも大好評でした~o(^▽^)o
揚げると言うより焼き揚げでしたが美味しかったです♪
2人であっと言う間に完食しました!